Режевские педиатры после приёмов проводят телеконсультации

Общение с педиатром у режевлян вышло за рамки обычного приёма. Теперь родители юных пациентов могут связаться с врачом по теле или видеосвязи, чтобы получить разъяснения по самочувствию малыша и решить вопрос об обследовании и необходимости очной консультации.



Допустим, ребёнка забрали из детского сада, а у него сыпь странная или симптомы непонятного вам заболевания, или температура поднялась, а родители растерялись и не знают, что делать, ведь поликлиника уже не работает. В этом случае можно позвонить дежурному педиатру или написать в «WhatsApp» по номеру 8(991)515-06-59. Конечно, он лечение заочно назначить не сможет, но проконсультирует, какие меры необходимо принять.


Особенно актуальным нововведение оказалось в период пандемии, когда приёмы здоровых детей сведены к минимуму. Благодаря же современным технологиям, мамы и папы малышей могут получить рекомендации по кормлению (в том числе введению прикорма) и по уходу за ребенком. Кормящие мамы – советы по грудному вскармливанию. Как раз во время нашей беседы с педиатром Марией Шоховой, ей поступил видеозвонок от молодой мамы, которая интересовалась можно ли ей кормить грудью ребёнка, если она заболела коронавирусом? Мария Александровна пояснила, что в последнее время это самый распространённый вопрос. В большинстве случаев мамы могут смело кормить малыша, если не принимают антибиотики и соблюдает все необходимые меры безопасности (проконсультируйтесь с врачом!). Грудное молоко содержит антитела и другие иммунологические преимущества, которые могут даже помочь защитить ребенка от респираторных заболеваний.


Приёмы педиатров, узких специалистов и заведующей детской поликлиникой ведутся в соответствии с расписанием: дежурный педиатр – понедельник - пятница с 16.00 до 18.00 час., суббота – воскресенье с 8.00 до 14.00 час.; специалисты - вторая пятница месяца с 14.00 до 15.00 (при необходимости период приёма будет увеличен); заведующая поликлиникой – третий четверг месяца с 15.00 до 16.00 час.


Напомним, что дистанционное оказание медицинских услуг в сложившейся эпидемической ситуации получило широкое распространение не только на местном уровне. Режевляне по согласованию с терапевтом могут получить консультацию узкого специалиста Свердловской областной клинической больницы №1 или онкоцентра по видеосвязи. Эта возможность активно используется пациентами и врачами, только за декабрь во взрослой поликлинике состоялось около 40 телеконсультаций. Точно также проводятся консультации и маленьких пациентов со специалистами областной детской больницы. За 2021 год было проведено более 160 таких консультаций.