Сразу в двух поликлиниках Детской городской больницы № 8 Екатеринбурга обновили навигацию

Мероприятия по созданию и тиражированию «Новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь» в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» продолжают проходить в Детской городской больнице № 8 Екатеринбурга.



Одним из подобных мероприятий для улучшения оказания медицинской помощи в амбулаторных условиях и повышения удовлетворенности населения доступностью и качеством первичной медико-санитарной помощи стало размещение навигационных элементов в интерьере поликлиник с учётом фирменного стиля учреждения.

В поликлиниках № 3 на ул. Академика Шварца, 14г и № 4 на пер. Гончарном, 5 полностью заменили указатели, таблички и стенды для более легкого ориентирования пациентов в помещении.


Элементы разработаны и оформлены в морском стиле, в связи с чем слово «навигационный» приобретает помимо переносного ещё одно, прямое значение. В дизайне указателей можно обнаружить спасательный жилет для обозначения гардероба, якорь для регистратуры, морские волны, маяки и чаек. Между этажами в поликлинике на Шварца красуются двухмачтовые судна с указанными на парусах номером этажа и списком кабинетов, размещённых на нём.


«Проделана большая работа для осуществления этого проекта. Сначала был составлен список всех элементов навигации на замену, а их в поликлинике №3 оказалось около трехсот пятидесяти, затем разработан дизайн, после чего таблички были изготовлены и размещены на местах. Указатели более яркие, понятные, полностью выполняют свою функцию – сообщить посетителям о пути следования. Таким образом, оформление интерьера во всех четырех поликлиниках нашей больницы приведено к единому стилю», – сообщил заместитель главного врача по клинико-экспертной работе, к.м.н. Константин Голобородько.

Он также отметил, что работа по реализации «Новой модели медицинской организации» будет продолжена в соответствии с дорожной картой, включающей в себя несколько мероприятий по улучшению качества и доступности оказания медицинской помощи: дооснащение поликлиники новым медицинским оборудованием, создание комфортной среды для посетителей, внедрение в работу новых компьютерных технологий для автоматизации процессов.