В ДГКБ №9 Екатеринбурга открылся кабинет кинезиотерапии

В дневной стационар ДГКБ № 9 установили 4 тренажера позволяющих проводить восстановительное лечение детям в возрасте от 4 до 17 лет на более высоком уровне. Оборудование поставлено в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения, которая реализуется в области с 2021 года по распоряжению губернатора Евгения Куйвашева.



Кинезиотерапия – это эффективный метод лечения, реабилитации, профилактики заболеваний, основанный на движениях мышц и суставов.


«В детской практике данный вид лечения требует особых навыков и умений, так как специалисту необходимо не только подобрать индивидуальный комплекс упражнений, но и создать все условия для физического и психологического комфорта маленького пациента», – рассказала инструктор методист ЛФК Ирина Силина.

Кабинет кинезиотерапии Девятой детской больницы оснащен всеми необходимыми базовыми аппаратами для проведения активной и активно-пассивной разработки верхних и нижних конечностей, укрепления мышц спины и пресса.


Поступившие тренажёры позволят реализовывать комплексные программы при лечении хронических заболеваний опорно-двигательного аппарата (нарушение осанки, контрактуры суставов, болезнь Шойерман-Мау, сколиоз, остеохондроз), нервной системы (невриты, невралгии, нейропатии, синдром вегетативной дисфункции).


Получить восстановительное лечение в плановом порядке на базе дневного стационара могут дети Екатеринбурга и Свердловской области, направленные из амбулаторного звена или после круглосуточных стационаров.