Качественная помощь стоматолога есть и в поселках Первоуральского округа

9 января отмечается Международный день стоматолога. Какая помощь оказывается жителям сельских территорий, рассказывает врач стоматологического кабинета поликлиники №6 поселка Новая Утка Юрий Лаптев.



В поселке Новоуткинск Юрий Павлович работает врачом-стоматологом с 1986 года, после окончания Свердловского государственного медицинского института, интернатуры и после возвращения из Алапаевска, куда попал по распределению, а затем вернулся поближе к родному Первоуральску.


В стоматологию пошел по стопам старшего брата, но окончил не санитарно-гигиенический факультет, как брат, а новый на тот момент - стоматологический. В итоге он попал в третий выпуск факультета стоматологии.


Юрий Павлович — врач высшей категории, его направление в стоматологии — хирургия и ортопедия. Никогда не тянуло работать в городе, хотя там есть свои преимущества, и прежде всего в оснащении стоматологическим оборудованием. Считает, что до жителей поселков прогресс тоже дойдет, особенно теперь, когда продолжается модернизация сельской медицины, в рамках национального проекта «Здравоохранение». Так, прошлым летом в стоматологический кабинет Новоуткинска были установлены и запущены в работу три бактерицидных камеры для хранения простерилизованных инструментов.


Главное для Юрия Лаптева — профессионально выполнять свою работу, ведь здесь его медицинская помощь очень нужна: не каждый сельчанин имеет возможность ехать в город за услугами стоматолога. В день врач принимает в среднем по двенадцать-четырнадцать пациентов, это жители не только Новоуткинска, но и Кузино, Нижнего Села, Прогресса, Билимбая и деревни Каменки.


Оказывают все виды стоматологической помощи, в рамках ОМС. А для ветеранов труда, ветеранов тыла и репрессированных граждан — положено еще и бесплатное зубопротезирование.