В больницу Качканара поступило новое оборудование по программе модернизации первичного звена

Качканарская ЦГБ пополнилась новым оборудованием. Два новых паровых стерилизатора поступили в больницу в рамках программы модернизации первичного звена. Один из них установлен в главном корпусе стационара, другой – в туберкулезном отделении.



В больнице ведется планомерная работа по оснащению всех подразделений в соответствии с порядками оказания медицинской помощи современным оборудованием и системами. Не стало исключением и центральное стерилизационное отделение. В 2019 году в главном корпусе стационара были отремонтированы помещения ЦСО и установлен мощный паровой стерилизатор проходного типа.

«Мы стремимся к непрерывному повышению уровня качества и безопасности медицинской деятельности, в том числе и в направлении профилактики внутрибольничных инфекций. В этом году, благодаря нацпроекту «Здравоохранение», мы получили дополнительные стерилизаторы, что позволит нам параллельно с основным процессом, обрабатывать инструменты и материалы для экстренных нужд», - отмечает главный врач Качканарской ЦГБ Валерия Мартемьянова.

Оборудование поступило взамен отработавших свой срок, старых моделей. Стерилизаторы с автоматической системой управления требуют минимального вмешательства персонала и предназначены для обеззараживания водяным насыщенным паром под давлением оборудования, инструментов, расходных материалов и белья.