В Реже проводится долгосрочная акция по оказанию помощи детям-инвалидам

Заведующая детской поликлиникой Режевской ЦРБ Елена Саган является депутатом Режевской Думы. Вместе с другими депутатами фракции «Единая Россия» она принимает участие в акции «Территория добра», направленной на поддержку детей-инвалидов, а также детей, нуждающихся в паллиативной и социальной помощи.



Не нужно объяснять, что это особые дети. Большую часть своей жизни им придется провести лёжа на кровати или сидя в инвалидном кресле. Пролежни и гипотрофия мышц – неизбежности, которые родители и врачи пытаются минимизировать для таких детей. Им, как никому, постоянно необходимы ортопедические подушки, валики, специальные матрасы.


Для реализации этой акции были вложены личные средства депутатов, а также привлечены руководители предприятий города. В результате были приобретены ортопедические подушки, молочные смеси и другие необходимые предметы. Ортопедические матрасы помогло приобрести предприятие города, которое захотело остаться неизвестным. Для детей с онкологией по заявкам их родителей были приобретены коньки и кукла. Стоит отметить, что участники акции очень волновались перед встречами с родителями детей, но всё проходило в приветливой и доброжелательной обстановке, несмотря на семейные проблемы.


Об одной истории хотелось бы рассказать подробнее. В Реже есть ребенок, который постоянно находится на кислородной поддержке, то есть он дышит через маску, которая подсоединена к кислородному конденсатору. К сожалению, в нём нет дополнительного автономного источника питания. При любом отключении электроэнергии, ребенок просто может уйти из жизни. О проблеме узнал участник акции Александр Бутылкин, директор завода «Трансформатор-Реж», председатель Совета директоров предприятий РГО. Он приобрел и подарил семье аккумулятор, которого хватает на 8 часов автономной работы. Теперь жизнь ребенка не зависит от случайных внешних факторов.


Работа продолжается, так как список нуждающихся детишек, к сожалению, пополняется. Срок акции - 5 лет, это срок полномочий депутатов.