top of page

В Нижнем Тагиле кабинет охраны зрения в детской городской больнице оснастили новым оборудованием

Медицинское оборудование общей стоимостью 500 тысяч рублей было приобретено в рамках финансового обеспечения мероприятий осуществляемых за счет средств фонда Правительства Свердловской области. Кабинет охраны зрения, расположенный в физиотерапевтическом отделении по адресу Коминтерна, 54, является единственным подразделением в Горнозаводском округе и городе Нижний Тагил, в котором оказывают медицинскую помощь детям с заболеваниями глаз.



Для лечения и восстановления зрения у детей и подростков будут использоваться пять видов приборов: аппарат магнитотерапии и светостимуляции без использования лекарств или с применением местной лекарственной терапии глаз при различных заболеваниях; аппарат для лазеротерапии и лазеростимуляции сетчатки глаза, а также прочих заболеваниях глаз, сопровождающихся отеками и воспалением; аппарат динамической фототерапии для воздействия цветными световыми импульсами; устройство микропроцессорное для определения порога электрической чувствительности и импульсной электростимуляции и аппарат для тренировки аккомодации и глазодвигательных функций. Данное лечение применяется при близорукости, амблиопии различного происхождения, глаукоме, дистрофии сетчатки, атрофии зрительного нерва, а также в случаях, когда необходима дополнительная помощь для поддержки зрительной функции.


«Для лечения детских патологий зрения чаще всего прибегают к терапевтическому лечению, чтобы не навредить хирургическим вмешательством растущему организму. Главные плюсы аппаратной терапии для лечения и восстановления зрения — это возможность применения у маленьких детей и полная безболезненность процедур», — сказал главный врач детской городской больницы Дмитрий Клейменов.

По поручению губернатора Евгения Куйвашева пристальное внимание уделяется повышению доступности медицинской помощи и ее качеству. Ведётся оснащение медучреждений современным медицинским оборудованием и техникой. Это гарантирует выполнение ключевых показателей национального проекта «Здравоохранение», также решаются задачи, заложенные в программе «Общественное здоровье уральцев».

bottom of page