В екатеринбургской ЦГКБ №3 внедрили новые стандарты сестринской помощи

Они помогут среднему медицинскому персоналу усовершенствовать организацию внутреннего контроля качества и безопасности оказания медицинской помощи. Система контроля качества оказания сестринской помощи разработана для всех подразделений больницы. Она включает три уровня контроля качества работа.



На первом уровне старшей медицинской сестрой и старшей акушеркой ежедневно на обходах осуществляется контроль в отделениях. Оценивается качество выполнения манипуляций, соблюдение хранения, сроков годности и объема запаса лекарственных средств и медицинских изделий, медицинских отходов и другое.


На втором уровне внутренний контроль качества осуществляется руководителями сестринской службы, главной и старшей медицинскими сёстрами, а также врачом-эпидемиологом с целью оценки деятельности в целом и соблюдения санитарно-гигиенического состояния и режима, обеспечения организации труда по единым стандартам. Для этого разработаны специальные чек-листы, алгоритмы, протоколы ведения пациентов и другие.


Внутренний контроль качества на третьем уровне осуществляется главным врачом, заместителем главного врача по медицинской части и по клинико-экспертной работе, инженером по охране труда, главной медицинской сестрой.


Проводится оценка качества по особым критериям: правильная организация рабочего процесса, включая работу с медицинской документацией и электронный документооборот, выполнение врачебных назначений, самостоятельная деятельность в рамках профессиональных знаний, соблюдение этики и деонтологии.


«В разработанной системе контроля качества собраны важные аспекты в работе медицинских сестер, на основании федеральных законов и приказов, а также собственного мониторинга – проверки по организации и применению критериев оценки качества медицинской помощи. Учитывались и критерии бережливого производства в оказании медицинской помощи», – рассказала главная медицинская сестра ЦГКБ №3 Наталья Котельникова.

Внедрение нового стандарта системы контроля качества в больнице позволит пациентам получать медицинскую помощь на более качественном уровне, безопасно, эффективно, доступно, своевременно.