В акушерское отделение Кушвинской больницы поступили новые кровати для приема родов

В рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения для достижения ключевых показателей национального проекта «Здравоохранение в акушерском отделении Центральной городской больницы города Кушва приобретены две функциональные кровати для приема родов. Средства были выделены из федерального бюджета на общую сумму в размере 1 миллион 200 тысяч рублей.



Кровати для приема родов отвечают самым современным стандартам родовспоможения. Акушерская кровать может раскладываться в горизонтальное положение, обеспечивая тем самым полноценный сон роженице, а при наступлении момента родов превращается в акушерское кресло. Приносит будущим мамам максимальную безопасность и комфорт.


«Основной задачей акушерского отделения является оказание квалифицированной стационарной медицинской помощи женщинам в период беременности, родов и в послеродовом периоде, в том числе обеспечение наблюдения и ухода за здоровыми новорожденными в период их пребывания. Наш коечный фонд составляет 22 койки, в том числе для беременных и рожениц 6 коек и 7 коек патологии беременности. Кровати будут использоваться во время схваток, родов, послеродового восстановления. Облегчая процесс рождения ребенка, кровать принимает практически любое положение. Мы очень ждали обновление оборудования», - поделилась заведующая Лариса Кулакова.

Для медицинского персонала данная кровать это надежный и практичный инструмент, который улучшает качество и облегчает уход за роженицей на всех этапах родов. Все эти факторы создают ощущение приятной и безопасной обстановки в родах как для женщины, так и для медицинского персонала.


Для комфортного и качественного оказания медицинской помощи поэтапно обновляется оборудование. В прошлом году в рамках национального проекта «Здравоохранение» в отделение был приобретен аппарат искусственной вентиляции лёгких, стоимостью 4 миллиона 30 тысяч рублей.