В ДГП №13 Екатеринбурга закупили новое оборудование для лечения офтальмологических заболеваний

Медицинские организации Свердловской области продолжают закупать новое оборудование в рамках достижения целевых показателей национального проекта «Здравоохранение». Так, Детская городская поликлиника № 13 Екатеринбурга приобрела современное оборудование для применения в офтальмологии.



Новые аппараты предназначены для профилактики и лечения синдрома хронического зрительного утомления, компьютерного зрительного синдрома, спазма аккомодации и приобретенной близорукости у детей, а также в комплексном лечении амблиопии, и используются для определения косоглазия и для проведения лечебных упражнений, направленных на лечение всех видов косоглазия и амблиопии.


Аппаратное лечение – это метод физиотерапии, который не предусматривает оперативного вмешательства. Метод безболезненный и безопасный. Ребенок, который имеет проблемы со зрением, предварительно должен пройти диагностику. После того, как будет установлен точный диагноз, он начинает заниматься на различных приборах. Лечение и коррекция зрения проводятся в специализированном ортоптическом кабинете, который оснащён современной медицинской техникой. Оно прекрасно подходит разной возрастной категории детей и очень легко переносится


«К сожалению, все чаще родители сталкиваются с такой проблемой, как заболевания, связанные со зрением у детей. Она является глобальной и требует к себе особого внимания. К самым распространенным болезням относятся: близорукость, дальнозоркость, астигматизм, косоглазие, амблиопия. Со многими заболеваниями зрительной системы успешнее бороться еще в раннем детском возрасте», – рассказывает заведующая отделением восстановительного лечения Анна Староверова.