В Первоуральской больнице провели лазерную резекцию опухоли мочевого пузыря

В рамках достижения целевых показателей, установленных национальным проектом «Здравоохранение», Первоуральская городская больница расширяет спектр оказания профильной медицинской помощи. Благодаря доукомплектованию лазерного аппарата дополнительными насадками и наличию квалифицированных специалистов, в больнице теперь есть возможность проводить лазерную резекцию опухоли мочевого пузыря.



С конца прошлого года было проведено три операции по удалению опухоли в мочевом пузыре методом лазерной резекции.


«Данные патологии встречаются нечасто, но тем не менее, они есть. И как показывает практика, проведение гистологии подтверждает, что опухоли злокачественные. Далее таких пациентов мы наблюдаем, раз в три месяца проводим цистоскопию. Все наши прооперированные чувствуют себя хорошо», - говорит заместитель главного врача по хирургии и заведующий урологическим отделением Первоуральской городской больницы Алишер Сангинов.

Данная методика лечения — более радикальна и эффективна, чем классическая электрохирургическая резекция. Пациенты выписываются быстрее. В Первоуральской больнице данные операции проводятся в рамках ОМС.