Уральские таможенники сдали кровь для пациентов свердловских больниц

Всего донорами стали почти 50 человек. Это сотрудники Уральского таможенного управления, Уральской электронной таможни, Уральской оперативной таможни, Екатеринбургской таможни.



Госслужащие регулярно принимают выездную бригаду врачей –трансфузиологов. В донорских акциях участвуют в основном кадровые доноры учреждения.


Цель акции - привлечь внимание к вопросам донорства и поддержать неснижаемый запас донорской крови и ее компонентов для медицинских организаций. В помощи доноров особо нуждаются онкобольные, беременные, пострадавшие в катастрофах и пациенты во время операций. Одна порция крови может спасти до трёх пациентов. Популяризация безвозмездного донорства крови и ее компонентов- одно из приоритетных направлений развития Службы крови в рамках национального проекта «Здравоохранение».


«Служба крови поддерживает корпоративное донорство. Речь идет не об однократной акции, а о создании осознанных сообществ для системного наполнения банка крови. Без помощи доноров многим пациентам не справиться», — отметил главный врач учреждения Александр Орлов.

Благодаря сотрудникам таможенных органов Служба крови Свердловской области заготовила почти 30 литров крови для пациентов больниц.


Напоминаем, донором может стать совершеннолетний гражданин России с массой тела более 50 кг. Также нужно выполнить ряд рекомендаций при подготовке к сдаче крови: за 72 часа не принимать анальгетики, за 48 часов не употреблять алкоголь, накануне не есть жирную и острую пищу, в день сдачи крови обязательно позавтракать пищей, богатой углеводами, а после нее – пообедать и пить много жидкости. В Екатеринбурге доноров ждут на ул. Пальмиро Тольятти, 8 с 08:00 до 13:00, при себе необходимо иметь паспорт и СНИЛС. Ближайшая донорская суббота на Областной станции переливания крови в Екатеринбурге запланирована на 29 декабря.