Две «Газели» передала «Синара-Девелопмент» Свердловскому областному противотуберкулезному диспансеру

Два автомобиля «Газель Некст» передала «Синара-Девелопмент» Свердловскому областному противотуберкулезному диспансеру. Компания системно поддерживает ГБУЗ СО «ПТД», которое участвует сегодня в борьбе сразу с двумя инфекциями – туберкулезом и ковидом. «Газели» с надписью на борту #Спасибо врачам оборудованы всем необходимым и уже вышли на маршруты, заменив изношенную автотехнику. Это позволило оптимизировать процесс маршрутизации доставки питания для удаленных филиалов и передачу от них биологического материала в центральную лабораторию консультативно-диагностической поликлиники.



При заболевании туберкулезом правильное лечебное питание является одной из составляющих комплексной терапии. Пищеблок противотуберкулезного диспансера, введенный в эксплуатацию в 2019 году, способен обеспечить питанием тысячу пациентов в сутки. До сих пор он снабжал девять стационарных отделений ГБУЗ СО «ПТД», расположенных в Екатеринбурге. Теперь, благодаря новым машинам, расширенный ассортимент блюд из нового пищеблока получают и больные, проходящие лечение в поселке Белоярский, Асбесте и Богдановиче. Специальная лечебная высокобелковая диета помогает скорейшему выздоровлению пациентов. О важности доставки биоматериалов и говорить не приходится. Специально оборудованная для этого «Газель» быстро доставляет анализы для исследования специалистам лабораторной службы, что крайне необходимо для своевременной диагностики заболеваний органов дыхания. В центральной лаборатории диспансера проводятся бактериологические, молекулярно-генетические, общеклинические и другие исследования на выявление туберкулеза и иных сопутствующих инфекционных заболеваний.


«Прекрасный подарок, очень нужный. Большое спасибо от всего коллектива. Не в первый раз компания, как благотворитель, помогает диспансеру. Автомобили с надписью #Спасибо врачам «Синара-Девелопмент» можно увидеть на дорогах Свердловской области от Красноуфимска до Тавды, везде, где находятся филиалы нашего учреждения», – говорит главный врач ГБУЗ СО «ПТД» Ирина Лихачева.

Генеральный директор компании Тимур Уфимцев отметил, что нагрузка на медицинскую систему региона в последние два года существенно выросла. «Синара-Девелопмент» участвует в корпоративном проекте благотворительного фонда «Синара» «Стоп-коронавирус!».


«Пополнение автопарка – это наш вклад в квалифицированную медпомощь, которую оказывает Свердловский областной противотуберкулезный диспансер», – подчеркнул он.

Напомним, что фтизиатрическая служба Свердловской области – одна из крупнейших в России. Благодаря самоотверженной работе ее сотрудников в течение уже многих лет наблюдается снижение заболеваемости и смертности среди жителей Среднего Урала.