В ДГБ №15 Екатеринбурга расширен спектр диагностических обследований благодаря новому оборудованию

В рамках реализации региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Свердловской области» отделение функциональной диагностики Детской городской больнице № 15 Екатеринбурга оборудовано новым комплексом для нагрузочного тестирования под контролем ЭКГ и реабилитации с биологической обратной связью.



Приобретенное оборудование для велоэргометрии позволяет выявлять изменения в работе сердца, возникающие в условиях высокой физической активности, а также определить уровень тренированности, переносимости физической нагрузки.


«Велоэргометрический комплекс существенно расширяет спектр проводимых в нашей больнице диагностических обследований. С помощью него появилась возможность на более высоком уровне оценивать состояние сердечно-сосудистой системы как у кардиологических пациентов, так и у детей-спортсменов», - поделилась заведующая отделением функциональной диагностики Наталья Копытина.

С начала реализации программы по модернизации, утвержденной главой нашего региона Евгением Куйвашевым, диагностические возможности ДГБ №15 значительно возросли. Появились новые виды исследований, а ранее проводимые стали более качественными и доступными для маленьких пациентов.