Полсотни работников металлургической отрасли стали донорами крови

В Свердловской области развивается корпоративное донорство крови. В этот раз бригаду врачей-трансфузиологов принял один из ведущих российских производителей и поставщиков металлопродукции «Ростехком».



Среди сотрудников промышленной крупной компании оказалось немало регулярных доноров. В результате выездной акции региональный банк крови пополнился на 25 литров.


Областной станцией переливания крови осуществляется комплекс мероприятий, направленных на развитие регулярного и безвозмездного донорства крови и ее компонентов в рамках реализации Всероссийской Программы развития Службы крови. Стать ее партнером может любая компания, разделяющая ценности социальной ответственности и Программы развития донорства крови и ее компонентов.


«Корпоративные доноры составляют примерно 30-40% общего числа. Ряд производственных предприятий Свердловской области много лет проводят дни донора на регулярной основе. Активно участвуют и небольшие компании. Корпоративное донорство крови формирует положительный имидж компании, как социально ответственной и поддерживающей инициативу добровольного донорства», – отмечает главный врач Александр Орлов.

Донорское движение в регионе активно поддерживают АО «Первоуральский новотрубный завод», НТМК «Евраз», АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод», АО «Северский трубный завод, «Каменск-Уральский литейный завод».


С 2008 года Министерством здравоохранения Российской Федерации и Федеральным медико-биологическим агентством реализуется масштабная Программа развития Службы крови, которая охватывает все субъекты Российской Федерации.


Напоминаем, с 2008 года Министерством здравоохранения Российской Федерации и Федеральным медико-биологическим агентством реализуется масштабная Программа развития Службы крови, которая охватывает все субъекты Российской Федерации.


В помощи доноров особо нуждаются онкобольные, беременные, пострадавшие в катастрофах и пациенты во время операций. Одна порция крови может спасти до 3 пациентов. Донором крови может стать абсолютно любой здоровый гражданин РФ, если он старше 18 лет, весит более 50 кг, а также не имеет противопоказаний к донорству. Более подробную информацию о том, как стать донором, где можно сдать кровь, о противопоказаниях для сдачи крови, о рекомендациях по подготовке к донации и т.д. можно узнать на сайте www.svblood.ru, а также по номеру телефона: 8 (343) 212-90-44