В Березовской ЦГБ кадровое пополнение

В конце прошлого года в Центральную городскую больницу пришли работать два молодых специалиста: оториноларинголог и эндокринолог. Оба врача сейчас работают в поликлинике №1. Оба специалиста прошли боевое крещение, уже успели поработать с ковидными пациентами.



В 2019 году Роман Осадчий закончил Уральский государственный медицинский университет, после чего поступил туда же в ординатуру по специальности оториноларингология, закончил обучение в 2021 году. С конца 2020 и в течение 2021 год работал в красной зоне ковидного госпиталя на базе Березовской ЦГБ в хирургическом корпусе. После новогодних праздников пришел работать в поликлинику.


Роман пояснил, в поликлинике ему пока не просто работать, большой объем бумажной работы, большой поток пациентов. Имеет опыт работы в стационаре по ЛОР профилю. С начала обучения в УГМУ хотел связать свою жизнь с хирургической специальностью, но при этом не нравилась общая и абдоминальная хирургия, хотелось совмещать амбулаторию и оперировать. Выбор стоял между офтальмологией или отоларингологией, в итоге выбрал второе и ни сколько не пожалел об этом.


Еще один новый специалист, Ирина Бороздина, закончила Уральский государственный медицинский университет в 2018году, затем год работала педиатром в Екатеринбурге. После этого поступила в ординатуру, два года отучилась, пришла работать в Березовскую ЦГБ.


Ирине эндокринология нравилась всегда, с третьего курса нравилось все, что связано с гормонами, хотела пойти на детскую эндокринологию, но там не было мест, пошла на взрослую. В период пандемии работала с ковидными больными, находящимися на амбулаторном лечении, сейчас работает в дневном стационаре, консультирует в отделениях. Скоро у нее откроется амбулаторный прием.