Будущие акушеры-гинекологи пришли стажироваться в Первоуральскую городскую больницу

В рамках поручения губернатора по реализации федерального проекта «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами» (части нацпроекта «Здравоохранение»), в акушерско-гинекологическую службу Первоуральской городской больницы на стажировку пришли три ординатора медицинских вузов Екатеринбурга.



Ординатор Уральского государственного медицинского университета Андрей Геец с акушерско-гинекологической службой городской больницы знаком не один год. Родом Андрей из Первоуральска, в медвуз поступил по целевому направлению и с начальных курсов регулярно проходил практику в этом медучреждении. Теперь оканчивает второй курс ординатуры, и уже с сентября планирует прийти работать акушером-гинекологом в Первоуральскую больницу, в отделение гинекологии.


«Выбрал для себя именно направление «гинекология», мне интересно изучать бесплодие — актуальную в наши дни проблему. Вижу для себя огромное поле для деятельности, пути решения проблемы бесплодия продолжают постоянно нарабатываться», — говорит Андрей.

Будущий медик уже сейчас имеет немалый опыт работы как в городской больнице, так и в областной. Ему доверяют не только изучение историй болезни, но и ведение родов, также он присутствует на операциях, пусть пока и под кураторством старших коллег-врачей. Ценит опыт и знания, которые они ему передают.


Для первоуральца Кирилла Карханина стажировка в Первоуральской больнице — возможность набраться больше практического опыта. Будущий врач так же уже имеет опыт работы здесь, с первых курсов практики знаком с перинатальным центром больницы, с гинекологическим отделением, отделением патологии беременных. Кроме того, до ординатуры успел поработать в Первоуральске медбратом в ковидном госпитале. После учебы планирует остаться работать в Первоуральской больнице, в перинатальном центре.


«Здесь прекрасный коллектив, я давно всех знаю и меня знают. Я сразу решил, что хочу работать именно в роддоме: увлекает процесс принятия родов, это очень ответственно — появление новой жизни», - говорит Кирилл.

Будущий акушер-гинеколог Карина Ивих окончит ординатуру в областном Научно-исследовательском институте охраны материнства и младенчества уже в августе этого года. Девушка пришла на стажировку в Первоуральскую больницу, потому что хочет наработать практический опыт в муниципальной больнице.


«Я проходила практику в больнице третьего уровня (самый высокий), но понимаю, что мне необходим также опыт работы и в больнице второго уровня, а именно такой уровень имеет Первоуральский перинатальный центр. Я не ожидала, уровень оказания медпомощи в первоуральском роддоме — не уступает областному: здесь хорошее оснащение и специалисты все умеют», — говорит Карина.

Девушка считает, холодный ум, рациональность и способность быстро принимать решения - важные качества врача-акушера.


«Буквально в декабре к нам поступила сложная беременная, и врачи быстро поставили диагноз «перитонит», четко сработали, госпитализировали в Екатеринбург, где ее благополучно родоразрешили, причем, наш диагноз подтвердился», - рассказывает Карина.

Будущие врачи быстро влились в коллектив акушерско-гинекологической службы, совмещая учебу с дежурствами по выходным дням и в ночные смены. Им доверяют вести роды и присутствовать на операциях, заполнять документацию и осматривать пациенток.


«Мы будем рады видеть этих ребят в нашей больнице после окончания обучения. Нам нужны молодые активные специалисты, которые хотят развиваться, двигаться в профессии вперед, нарабатывать профессионализм и не пасовать перед трудностями», - говорит заместитель главного врача по акушерству и гинекологии Первоуральской больницы Екатерина Каргапольцева.