В ходе выездной акции по вакцинации против COVID-19 желающим предоставили на выбор четыре вакцины

На площади Труда у памятника Татищеву и де Геннину прошла акция по вакцинации населения против COVID-19. Желающие сделать прививку против новой коронавирусной инфекции на выбор смогли привиться одной из четырех вакцин: Гам-Ковид-Вак (или Спутник V), Спутник Лайт, ЭпиВакКорона или КовиВак.



«Наша задача – организовать удобные и комфортные условия для всех желающих сделать прививку против новой коронавирусной инфекции. С этой целью около года назад мы запустили вакцинацию в выездных пунктах, размещенных в крупных торговых центрах. Практика вакцинопрофилактики в мобильных комплексах тоже не нова, мы периодически прибегали к ней раньше, продолжим ее и в будущем. При поддержке Свердловского областного медицинского колледжа в этом плане вопрос решается оперативно», - сообщил главный внештатный специалист по медицинской профилактике Минздрава Александр Харитонов.

Для удобства жителей Екатеринбурга вакцинация проводилась в уникальном передвижном мобильном комплексе на базе КАМАЗ. Рядом был организован надувной отапливаемый модуль, где желающие могли спокойно заполнить необходимые для вакцинации документы, пройти обследование терапевта перед прививкой. Как и положено, перед прививкой каждый участник должен был обследоваться на диагностической линии, организованной сотрудниками медицинского колледжа: измерить температуру тела, артериальное давление, концентрацию кислорода в крови, индекс массы тела.


В расположенных неподалеку четырех точках (станция метро 1905 года, памятник Ленину, исторический сквер и Октябрьская площадь) волонтеры СОМК провели профилактические акции, консультируя желающих по вопросам вакцинопрофилактики и раздавая печатную продукцию.


Возможность выбора вакцины вызвала заинтересованность у екатеринбуржцев. Как отметили медицинские работники Центральной городской больницы №3, также принимавшие участие в акции, они были готовы работать до последнего желающего привиться. В итоге за четыре часа работы мобильного пункта прививку поставили около 40 человек. Наибольшим спросом в этот день пользовалась вакцина «Спутник Лайт».