В Артёмовском Свердловской области вакцинацию против COVID-19 провели в храме

В воскресенье, 23 января, в Храме во имя святого Пророка Божия Илии медики Артёмовской ЦРБ вакцинировали против новой коронавирусной инфекции настоятеля и прихожан.



Руководство больницы получило благословение епископа Мефодия, временно управляющего Алапаевской епархией. Настоятель храма протоиерей Николай Трушников положительно отнёсся к инициативе медицинских работников, тем более, что сам он уже был вакцинирован, а сейчас как раз подошёл срок повторной вакцинации.


Прихожане, которым отец Николай рассказал о возможности привиться прямо в храме, тоже оказались не против. Наоборот, были рады, что не придётся для этого идти в поликлинику, ожидать своей очереди среди незнакомых людей.


«Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев не раз призывал лечебные учреждения активнее применять мобильные формы работы во время прививочной кампании. Мы используем любую возможность для того, чтобы вакцинировать жителей района против COVID-19 и поскорее справиться с пандемией: открыли несколько прививочных кабинетов в поликлиниках, выезжаем в сёла, на предприятия и в организации. Решили: почему бы не поработать и в храме, если люди этого захотят?» – поясняет главный врач Артёмовской ЦРБ Андрей Карташов.

В половине двенадцатого завершилась воскресная служба; в одном из помещений церкви желающих вакцинироваться уже ожидали медицинские работники.



Повторную вакцинацию против COVID-19 прошли настоятель храма во имя святого Пророка Божия Илии Николай Трушников, его супруга Наталья Олеговна и ещё одиннадцать человек.


Впервые вакцинированы четверо прихожан. Через три недели медик снова приедет в храм, и они получат второй компонент «Спутника V».


В следующее воскресенье вакцинацию планируется организовать в другом храме Артёмовского благочиния. С такой просьбой, кстати, обратились сами прихожане.