Восстановительное лечение детям Екатеринбурга и Свердловской области стало доступнее

В рамках модернизации первичного звена здравоохранения в дневной стационар ДГКБ № 9 Екатеринбурга поступил аппарат для проведения ультравысокочастотной терапии.



В дневном стационаре ДГКБ № 9 получают восстановительное лечение дети в возрасте от 1 месяца до 17 лет в плановом порядке с хронической патологией или после круглосуточных стационаров. На базе дневного стационара применяются современные методы физиотерапии: грязелечение, парафинотерапия, бесконтактный гидромассаж, транскраниальная микрополяризация; массаж; иглорефлексотерапия и другие.


УВЧ - это ультравысокочастотная терапия, при применении которой лечебное воздействие оказывают электромагнитные поля.


«Несмотря на давнюю историю, данный метод лечения в педиатрии не теряет своей актуальности. Прежде всего из-за высокой эффективности при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, периферической нервной системы, местных воспалительных процессах», - пояснила заведующая дневным стационаром, врач-физиотерапевт Елена Чернова.

Так же в клинической практике специалистами ценится хорошее спазмолитическое, обезболивающее и сосудорасширяющее действие данного метода. Для врачей появляется возможность охватить данным методом лечения большее количество пациентов с последствиями травм, при заболеваниях ЛОР органов, после хирургических вмешательств, неврологических заболеваний и других.


Благодаря реализации национального проекта «Здравоохранение» и программы модернизации первичного звена ежегодно совершенствуется материально-техническая база стационара и амбулаторно-поликлинической службы ДГКБ №9, что позволяет повышать качество и доступность медицинской помощи маленьким пациентам Екатеринбурга и Свердловской области.