Кушвинская больница получила новое оборудование в кабинет эндоскопии

Два новых видеоколоноскопа и машина для мойки и дезинфекции гибких эндоскопов с принадлежностями поступили в распоряжение Кушвинской городской больницы для кабинета эндоскопии. Оборудование приобретено в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения для достижения ключевых показателей национального проекта «Здравоохранение», направленного на повышение качества медицинской помощи. Средства были выделены из федерального бюджета на общую сумму в размере 5 миллионов 252 тысячи рублей.



Новое оборудование предназначено для осмотра внутренней поверхности толстого кишечника и выполнения диагностических и лечебных манипуляций под визуальным контролем, что позволяет на ранних этапах диагностировать злокачественные новообразования и другую патологию толстого кишечника.


«Особый повод для гордости – это обеспечение жителей эндоскопическими методами диагностики. В прошлом году для кабинета эндоскопии была приобретена новая система эндоскопической визуализации с двумя видеогастроскопами, а сегодня два новых видеоколоноскопа. Новое оборудование значительно расширило возможности диагностики. Изображение, поступающее с камеры, транслируется на монитор в режиме реального времени, в увеличенном размере, в цветном изображении, что позволяет заметить даже незначительные изменения в тканях и поставить правильный диагноз на ранней стадии заболевания», - рассказала главный врач Наталия Леонова.

Эндоскопические исследования в настоящее время достаточно востребованы как метод диагностики. Пациенты идут на обследование от врачей-терапевтов, хирургов и от узких специалистов, также исследования проводятся для пациентов, получающих лечение стационарно и экстренных больных.


Дополнительно для обработки эндоскопического оборудования приобретена машина для мойки и дезинфекции эндоскопов с принадлежностями для того, чтобы обеспечить наиболее быструю и качественную обработку эндоскопов, а также, чтобы поддерживать новое оборудование в хорошем состоянии и увеличить его эксплуатационный срок.