В ЦГКБ№6 возобновилась плановая госпитализация во всех отделениях стационара

В январе первый лечебный корпус Центральной городской клинической больницы №6 вернулся к плановому приему пациентов после перепрофилирования из ковидного госпиталя. Стационары снова оказывают специализированную помощь по профильным направлениям: неотложная терапия, пульмонология, кардиология, гастроэнтерология, нефрология.



Пульмонологическое отделение принимает пациентов, которые недавно перенесли COVID-19 и ещё имеют дыхательную недостаточность. Им оказывается медицинская помощь, чтобы далее перевести их на этап реабилитации. С начала января нефрологическое отделение снова работает в режиме круглосуточного стационара. До этого времени нефрологи не прекращали оказывать медицинскую помощь по своему профилю вне ковидного госпиталя. В поликлинике №4 был размещен дневной стационар.


В гастроэнтерологическое отделение чаще всего поступают пациенты с обострением хронического панкреатита, с заболеваниями печени различного генеза, заболеваниями кишечника и онкопациенты после химиотерапии. Врачи отметили рост числа пациентов, перенёсших новую коронавирусную инфекцию COVID-19, у которых выявили повышение уровня печёночных проб. Необходимым условием госпитализации является направление из поликлиники и отрицательный мазок на COVID-19, который действителен 48 часов. Также открыта госпитализация в неотложном порядке. Кардиологическое отделение и отделения неотложной терапии принимает экстренных больных.


В настоящий момент учреждение полностью перепрофилировано из ковидного госпиталя. В Межвузовском корпусе №2 с ноября 2021 года оказывается специализированная помощь по профильным направлениям: гериатрия, медицинская реабилитация, неврология, офтальмология, оториноларингология.


«У нас уже отработаны алгоритмы перепрофилирования из ковидного госпиталя, поэтому мы сделали это оперативно и слаженно, соблюдая все эпидемиологические нормы. Пациентам очень важна наша специализированная помощь. А вернуться к работе по своему профилю для врача – это большая радость», – отмечает заместитель главного врача по медицинской части Эльмира Прокопьева.