top of page

В екатеринбургской больнице внедрили систему беспроводной палатной сигнализации нового поколения

В ЦГКБ №3 Екатеринбурга в реабилитационных стационарах внедрили систему беспроводной палатной сигнализации нового поколения. Теперь для пациентов после перенесенных инфарктов, инсультов, травм и COVID-19 создали более комфортные и безопасные условия для восстановления.



Система беспроводной палатной сигнализации нового поколения - более совершенная и стабильная технология, которая обеспечивает мгновенный вызов медицинского персонала в неотложных случаях. Раньше система вызова медицинского персонала была настроена по-другому: в каждой палате сигнал от прикроватной кнопки попадал на специальный пульт поста медицинской сестры. Это было не совсем удобно в случаях, когда пациент покидал палату, и ему внезапно становилось хуже. Кроме того, проводная электрическая система в кабель-каналах иногда давала сбои.


Все компоненты системы (кнопка на браслете пациента, часы-пейджер на руке медицинской сестры, табло на посту) получают сигнал с помощью WI-FI подключения. На устройствах отображается номер палаты и койка того, кому требуется срочная помощь. Таким образом медицинские сестры могут принимать вызовы, не находясь на посту. А беспроводная система не требует монтажным работ и охватывает большой радиус действия.


«При поступлении в отделения медицинской реабилитации пациенту надевают браслет с кнопкой для вызова. Они очень удобны, носятся на руке как часы. Внутри браслета – батарейка. Использование беспроводной технологии помогают мгновенно получить информацию о местонахождении пациента и своевременно оказать медицинскую помощь. Это просто необходимо в условиях круглосуточного стационара в неотложных для пациента ситуациях», – рассказала заведующая отделением медицинской реабилитации ЦГКБ №3 Наталья Махнева.

Система беспроводной палатной сигнализации нового поколения внедрена во всех отделениях реабилитации, включая кардиореабилитацию и гериатрию.



bottom of page