В Свердловской области совершенствуются услуги зубопротезирования для пожилых пациентов

Новая стоматологическая установка появилась в Сысертской ЦРБ. Медтехнику больница приобрела за счет собственных средств и в ближайшее время планирует нарастить объемы стоматологической помощи в районе. В первую очередь будет увеличено время работы кабинета зубопротезирования для пожилых пациентов.



Благодаря дополнительной медтехнике еще больше пациентов, особенно пожилого возраста, смогут получать помощь стоматолога-ортопеда рядом с домом. Сейчас Сысертская больница обслуживает 49 тысяч взрослого населения, из них старше трудоспособного возраста – почти 13 тысяч.


Преимущество новой техники – ее эргономичное устройство. Кресло стоматологической установки имеет анатомически правильную форму, снижающую нагрузку на поясничный отдел позвоночника пациента. По словам заведующего стоматологическим отделением Сысертской ЦРБ Ивана Мезенова, за счет удобного размещения пожилому человеку будет комфортнее выдержать длительность зубопротезирования и других стоматологических процедур.


«Для достижения показателей, заложенных в нацпроекте «Здравоохранение», мы обновляем и расширяем арсенал оборудования нашей больницы. В прошлом году закупили стоматологическую установку для детского кабинета, установили цифровой маммограф в поликлинике, биохимический анализатор крови и новые аппараты УЗИ. Все это необходимо для качественного и своевременного оказания медпомощи», – поясняет главный врач Сысертской ЦРБ Рифать Янгуразов.

Обновление материально-технической базы способствует модернизации первичного звена здравоохранения. По словам Губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, переоснащение и усовершенствование работы региональной медицинской службы будет продолжено в 2022 году.