Больше 300 будущих медиков прошли стажировку в Свердловском онкоцентре в 2021 году

В рамках поручения губернатора по реализации федерального проекта «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами» (части нацпроекта «Здравоохранение») в прошлом году практику в Свердловском областном онкодиспансере прошли более 350 будущих медиков: студенты старших курсов областного медицинского колледжа и ординаторы Уральской государственной медакадемии. В 2021 году количество стажеров выросло почти на 100 человек, студентов распределили по отделениям в зависимости от их профессиональных пожеланий и закрепили опытных наставников.



Студенты Свердловского областного медколледжа – будущие фельдшеры, медицинские сестры, медбратья традиционно проходят практику в стационаре и поликлинике: помогают с уходом за пациентами, под контролем старших помощников участвуют в подготовке к диагностическим исследованиям, манипуляциям. Некоторые ординаторы пришли с целью изучить организацию работы врачей в Референсных центрах лучевой и морфологической диагностики, поработать с большим объемом диагностических данных, которые в них аккумулируются, понять нюансы анализа компьютерных томографий и патоморфологических исследований пациентов, который проводят на современных цифровых сканерах и мониторах высокого разрешения.

Во время практики студенты также знакомятся с работой операционного блока, стерилизационного отделения, лаборатории, с правилами ведения документации, изучают линейку современных расходных материалов.


«Важно, что нас погружают в обычный ритм. Мы видим, как выстроена работа, как врачи налаживают контакт с пациентами, как разрабатывают тактику лечения сложных случаев. Наставники к нам студентам внимательны, вместе разбираем клинические случаи», − рассказала ординатор УГМУ Елена, которая проходила практику в Центре онкодерматологии Свердловского онкодиспансера.

После завершения учебы будущих медиков ждут на работу в Свердловский онкоцентр, в городские и районный больницы.