Кардиоотделение ДГКБ №11 Екатеринбурга вернулось к обычному режиму работы

В Детской городской клинической больнице №11 открылось кардиоревматологическое отделение мощностью 35 коек для детей от 0 до 18 лет. Во время пандемии оно было перепрофилировано для лечения пациентов с ОРВИ, пневмонией и новой коронавирусной инфекцией.



«Пациенты с новой коронавирусной инфекцией больше в отделение не принимаются. Те, кто получал лечение, переводятся в педиатрическое отделение детей старшего возраста. Лечение будет проходить с максимальными мерами предосторожности: обязательные проветривания, качественная дезинфекция помещений, все возможные процедуры, а также питание будут проходить в палатах. Масочный режим сохраняется», - рассказывает и.о. заместителя главного врача по медицинской части ДГКБ №11 Татьяна Рязанова.

Приём пациентов с заболеваниями сердца и сосудов будет проходить по специальному алгоритму: для них выделен отдельный бокс на первом этаже стационара, чтобы развести потоки, подниматься в отделение они будут по отдельной лестнице, визиты к пациентам будут пока ограничены, пациентов с катаральными симптомами в это отделение госпитализировать не будут.


Пациенты и те, кто их сопровождает, перед госпитализацией обязаны предоставить справку с отрицательными ПЦР-тестом на COVID-19. Если пациента кардиологического профиля привезли экстренно, но у него эпидемиологический анамнез по новой коронавирусной инфекции COVID-19 или есть катаральные симптомы, то их госпитализируют в Городскую клиническую больницу №40.