Благодаря нацпроекту «Здравоохранение» в ЦГКБ №6 Екатеринбурга появилось новое оборудование

В рамках государственной программы модернизации первичного звена здравоохранения и национального проекта «Здравоохранение» диагностическая служба Центральной городской клинической больницы №6 активно обновлялась в 2021 году. В отделение лучевой диагностики закуплены новые аппараты для эндоскопических исследований.



Современный гастрофиброскоп японской фирмы Pentax используется в процессе диагностики патологий желудка и пищевода. Аппарат атравматичен для пациентов, так как разработан в соответствии со всеми стандартами безопасности. Также для врачей специально была создана лёгкая рукоятка гастрофиброскопа. Она предотвращает усталость и перенапряжение рук медицинского специалиста, даже при длительных процедурах.


Высокое разрешение монитора передаёт очень чёткое изображение, световые фильтры дают возможность во время исследования детально рассмотреть участки изменённой слизистой ткани. Исследование патологии верхних отделов желудочно-кишечного тракта: пищевода, желудка, двенадцатиперстной кишки, позволяет в большинстве случаев выявить ранние формы рака.


«Это совершенно другая категория оборудования, нежели была у нас ранее. Проведение высокоточных исследований на верхних отделах желудочно-кишечного тракта считаются сложными и требуют многократного увеличения, что невозможно без современного эндоскопического оборудования. Для специалиста важно, что у аппарата более гибкие и управляемые трубки и изображение на мониторе естественной цветопередачи. Для пациента важно, что процедура проходит более комфортно. Все это позволяет сократить время диагностики и получить качественный результат исследования», – говорит врач-эндоскопист отделения лучевой диагностики Центральной городской клинической больницы №6 Ирина Хмелевская.