В Реже бригада скорой помощи предотвратила пожар и спасла человека

Благодаря бригаде скорой медицинской помощи в посёлке Озёрном удалось избежать пожара в частном доме и гибели мужчины.



6 января в районе 23.00 часов на пульт СМП поступил вызов от мужчины 1961 г.р. с жалобой на затруднённое дыхание.


Приехав на место бригадой скорой помощи в составе Ивана Ошуева, Ольги Кропотухиной и Игоря Невоструева было обнаружено сильное задымление в доме. Зайти было невозможно. Понимая, что в помещении может быть человек, медицинские работники и водитель из бинтов, пропитанными растопленным снегом, сделали импровизированные повязки, чтобы хоть как-то защититься от отравления и, не теряя времени, вошли в дом. Там они обнаружили возгорание. Судя по всему, хозяин, будучи в состоянии опьянения, затопил печь и не убедился в безопасности. Угли выпали на деревянный пол и провалились в щели – из-под пола уже вырывались языки пламени.


Пока Ольга Кропотухина закидывала возгорание снегом, Иван Ошуев и Игорь Невоструев обнаружили в дальней комнате хозяина и вынесли его на улицу. Он был в сознании, но в состоянии сильного опьянения, поэтому сам выйти не мог.

Сотрудники скорой медицинской помощи рассказали, что их действия затрудняли темнота и сильное задымление - находиться больше 5 секунд в таком дыму было просто опасно для жизни. Но и оставить человека они не могли. Даже не раздумывали на эту тему.


«Такая работа. Бывает всякое. Мы очень рады, что нам удалось помочь человеку», - признались медицинские работники.

К слову, Иван Ошуев, несмотря на небольшой стаж работы, волей случая уже второй раз принимает участие в спасении людей из огня.