В Свердловской области за новогодние праздники родились 843 малыша

В Свердловской области за новогодние праздники родились 843 малыша, из них около половины (380 человек) в крупнейших перинатальных центрах региона.



В наступившем 2022 году первым новорождённым Областного перинатального центра стал мальчик, вес малыша 3070 граммов. Январские праздники в Областном перинатальном центре также ознаменовались появлением на свет трёх двоен. В Екатеринбургском клиническом перинатальном центре первой на свет появилась девочка Юлия, вес малышки 3270 граммов, а за новогодний период здесь приняли восемь двоен.


«Мне кажется, что получить такой чудесный и долгожданный подарок на Новый год — это самое большое счастье для каждой семьи. Теперь у малышей, рождённых в новый год будет двойной праздник на всю жизнь», — поделилась мама Александра.

В Екатеринбургском клиническом перинатальном центре новогоднее настроение и подарки начались ещё в уходящем году. Начиная с 31 декабря здесь была организована праздничная выписка новорождённых — всех малышей отправляли домой в новогодних костюмах.


«Медицинские работники ЕКПЦ круглосуточно оказывают качественную и безопасную помощь матерям и детям каждый день в году независимо от выходных и праздников. Многие из наших сотрудников встретили прошедшие праздники на рабочих местах. Ни мы, ни родители не выбираем дни, когда рождаться малышам, поэтому наш персонал всегда на посту», — рассказал главный врач ЕКПЦ Сергей Мартиросян.

В Областном перинатальном центре специалисты отделения анестезиологии-реанимации и интенсивной терапии новорождённых и недоношенных детей №1 тоже решили сделать приятное своим подопечным и родителям и изготовили для малышей новогодние колпачки. Поэтому праздничное настроение и соответствующий образ был у каждого малыша, даже находящегося пока в инкубаторе на выхаживании.


В целом, как отмечают специалисты медицинских учреждений, работа в новогодние каникулы, как и в любые другие праздничные дни, ничем не отличается от повседневных будней. Ведь задача по эффективному оказанию медицинской помощи беременным Свердловской области выполняется не зависимо от календарных дат.