Под Новый год в Красноуфимске открылись новые бережливые подразделения поликлиники

В канун Нового года состоялось торжественное открытие участковой терапевтической, онкологической служб и отделения иммунопрофилактики взрослой поликлиники Красноуфимской больницы, обновлённых в рамках национального проекта «Здравоохранение» и проекта по модернизации первичного звена.



Ежедневно поликлинику посещает более 500 человек. Амбулаторно-поликлиническая помощь оказывается жителям города и района общей численностью более 67 тысяч человек.


Ремонтные работы проведены в помещениях 3 этажа поликлиники, общая площадь реконструкции более тысячи квадратных метров. Полностью обновлено наполнение кабинетов приема, открыт пост медицинской сестры, организована система навигации, обеспечен плановый амбулаторный прием пациентов по записи.


Интегрировано электронное расписание специалистов с оповещением пациентов в случае отмены/изменения времени приёма врача, предварительным обзвоном, в целях контроля их готовности к посещению поликлиники.


Внедрена цифровая технология регистрации профилактических прививок и формирование прививочной картотеки, поствакцинальных реакций и осложнений, а также процесс составления списков контингентов (лиц), подлежащих вакцинопрофилактике.


«Нами реализованы планы и задачи уходящего года. Модернизировано более 100 рабочих мест медицинского персонала, улучшены условия пребывания пациентов в медицинской клиники, все это в дальнейшем скажется на улучшение качества оказания медицинской помощи. В новом году нам предстоят не менее масштабные перемены. В планах изменения в работе узких специалистов, диагностического отделения, улучшение процессов диспансеризации и профосмотров, которые мы должны успешно реализовать», - рассказал главный врач Красноуфимской больницы Павел Мясников.

Напомним, что развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи важнейшее звено в реализации национального проекта «Здравоохранение», целью которого является увеличение продолжительности жизни населения, снижение смертности от сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний.