В Нижнем Тагиле после капитального ремонта открылся филиал детской поликлиники

Торжественное открытие состоялось накануне Нового года. Обновления филиала поликлиники жители микрорайона ждали давно, капитального ремонта в здании не было с момента постройки. Филиал отремонтирован в рамках реализации программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Свердловской области» и национального проекта "Здравоохранение". Общая сумма ремонтных работ составила 4 млн 400 тысяч рублей.



По проекту были выполнены общестроительные работы, перепланировка, в помещении заменили, окна и двери, также произвели замену труб водоснабжения, провели новую электрику, обновили стены, пол и потолок. Для разделения потоков пациентов предусмотрен фильтр, кабинет, куда будут приходить дети с симптомами вирусных заболеваний, во избежание перекрестного заражения. В помещении расширили проходы, чтобы создать безбарьерную среду, в филиале предусмотрено использование шагающего подъемника.


Филиал вновь распахнул свои двери и после ремонта стал таким же комфортным, как поликлиника, к которой он относится. К данному филиалу прикреплены 1,7 тысяч детей — это два педиатрических участка. Дети снова будут получать медицинскую помощь в непосредственной близости к месту их проживания.


«Работа по обновлению материально-технической базы больницы ведется регулярно, по мере выделения субсидий производятся ремонты в поликлиниках и стационарах. Пребывание маленьких пациентов и их родителей в нашем медицинском учреждении становится всё более удобным и комфортным», — сообщил главный врач Детской городской больницы Дмитрий Клейменов.

Модернизация первичного звена здравоохранения является приоритетным направлением. По поручению губернатора Евгения Куйвашева основное внимание уделяется созданию новых и ремонту действующих объектов, а также оснащению их необходимым оборудованием и техникой. Одна из основных задач этой работы — внедрение единого высокого стандарта оказания медицинской помощи, вне зависимости от места, где проживает человек.