Новое медоборудование в Североуральске – в помощь медикам и пациентам

В рамках программы модернизации первичного звена накануне Нового года Североуральская ЦГБ пополнилась двумя аппаратами ИВЛ и пневмотонометром. Оснащение современным оборудованием больниц региона происходит за счет областного бюджета на условиях софинансирования из федерального бюджета.



Программа модернизации первичного звена учреждений здравоохранения Свердловской области рассчитана до 2025 года. Областное министерство здравоохранения ориентируется на национальный проект «Здравоохранение», цель которого – повысить качество медицинской помощи. Особенно актуально это в малых городах.


Современные аппараты ИВЛ поступили двух типов – транспортный и стационарный.


«Транспортный аппарат предназначен для транспортировки больных между отделениями из оперблока, для транспортировки пациентов на КТ, пациенток из акушерского и гинекологического отделений», - говорит главная медсестра ЦГБ Людмила Мартынова.

Второй аппарат, стационарный, пополнил оборудование реанимационно-анестезиологического отделения.


«Уже успели применить транспортный аппарат ИВЛ для транспортировки пациента из отделения в оперблок», - поясняет старшая медсестра реанимационно-анестезиологического отделения Вера Александровская.

Пневмотонометр доставлен в кабинет окулиста в городскую поликлинику – его используют для проведения диспансеризации населения.


Глава региона Евгений Куйвашев, отдавая должное здравоохранению в области, подчеркивает необходимость развития первичного звена, в том числе обеспечение звена кадрами и оборудованием:


«Мы должны сделать все для того, чтобы люди уже в самое ближайшее время почувствовали позитивные перемены. У нас сильное здравоохранение, хорошая материально-техническая база, развитая высокотехнологичная медицинская помощь. Необходимо весь этот потенциал направить на развитие первичного звена, чтобы вывести его на новый качественный уровень».

Медики констатируют, что современное оборудование в учреждениях – сегодня не роскошь, а необходимость: чтобы качественно оказывать помощь, проводить диагностику, спасать здоровье и жизнь людей, необходимо обновлять оснащение, пользуясь всеми современными наработками.