И много-много радости… больнице принесла!

В межмуниципальном медицинском центре Артёмовского с большим успехом прошёл конкурс «В ЦРБ родилась ёлочка». Медики перед главным праздником года подняли настроение себе и коллегам. А ведь сначала не хотели участвовать!



Конкурс заключался в следующем: нарядить новогоднее дерево (настоящее, искусственное, самодельное – любое) по-медицински и запечатлеть рядом с ним коллектив отделения. Дополнительно нужно было снять видеопоздравление для коллег или просто написать его. В качестве приза был обещан торт от главного врача.


На объявление, отправленное в общий чат больницы, пришло лишь несколько сухих ответов типа «Ок» или «Времени нет». Но через несколько дней в пресс-службу учреждения посыпались фото и видео. Причём почти все отделения Артёмовской ЦРБ перевыполнили условия конкурса – не только с выдумкой нарядили свои ёлки, но и сняли почти художественные весёлые мини-фильмы.


«Многие ещё до подведения итогов говорили спасибо за конкурс. Мол, к концу года устали очень, настроения не было, а когда начали что-то придумывать, потом воплощать идеи, и настроение стало повышаться, и усталость как будто забылась», - рассказывает специалист по связям с общественностью АЦРБ Ольга Гладких.

Сами ёлки получились прекрасные. Отделения использовали для своих композиций то, что им ближе и дороже: старые рентгеновские плёнки, окрашенные зелёнкой защитные комбинезоны, бланки направлений на диспансеризацию, системы для внутривенных вливаний и так далее.


30 декабря состоялась церемония награждения. Три больших торта «Победителю конкурса от главного врача» достались коллективам ковид-госпиталя, станции скорой помощи посёлка Красногвардейского и терапевтического отделения, 14 тортов поменьше – остальным участникам конкурса.


«Решили наградить всех. Лучших сложно было выделить, но пришлось это сделать, ведь конкурс есть конкурс. Однако и других участников не хотелось оставлять без приза: заслужили!» - говорит главный врач Артёмовской ЦРБ Андрей Карташов.

Новогодние праздники многие медики, как обычно, проведут на работе, в своих отделениях. Думается, что возле весёлых ёлочек собственного изготовления трудиться в каникулы им будет гораздо приятнее.