В «Урале без наркотиков» проходит конкурс снежных скульптур к Новому году

В филиале «Урал без наркотиков» Областной наркологической больницы в преддверии новогодних праздников прошли традиционные подготовительные мероприятия. В отделениях в Екатеринбурге, Каменске-Уральском и Карпинске проходит конкурс снежных скульптур, а в ближайшие дни среди реабилитационных групп будут подведены итоги конкурса на лучшее новогоднее оформление.



Подготовка снежных скульптур, как правило, занимает до двух недель. Каждая группа пациентов совместно с равными консультантами готовит рисунок будущей фигуры, выбирает место для ее размещения и готовит площадку. На изготовление одной фигуры уходит до тонны снега.


В отделении медицинской реабилитации №1 в Екатеринбурге пациенты подготовили четыре композиции, изображающие символ года – тигра и его «младшего» собрата – кота. Не обошлось и без мотивирующей фразы при входе в здание: в этом году на ней изображено «мечты сбываются!».


К предпраздничной неделе на территории Карпинского отделения медицинской реабилитации №2 выросли фигуры главных новогодних персонажей – Деда Мороза и Снегурочки. Также не обошлось и без символа наступающего года.


Накануне в отделении медицинской реабилитации №3» в Каменске-Уральском пациенты презентовали сотрудникам свои работы, на которых изображены символы наступающего года. Одна из фигур – тигрица с тигренком символизирует начало новой жизни в 2022 году. Таким образом, пациенты изобразили начало своей новой жизни свободной от психоактивных веществ.


«Традиция готовить отделения к новогодним праздникам существует практически с самого начала работы «Урала без наркотиков». Снежные скульптуры для ребят это всегда очень тщательная подготовка, обсуждение, стремление выразить себя, свое настроение и поделиться положительными эмоциями с другими участниками реабилитационного процесса, а также сотрудниками и гостями больницы. Каждый год мы выбираем лучшее творение и в канун нового года поощряем его авторов», - рассказал главный врач Областной наркологической больницы Антон Поддубный.

Напомним, что в составе филиала «Урал без наркотиков» продолжают работу три стационарных отделения медицинской реабилитации, где на протяжении шести месяцев пациенты проходят курс избавления от алкогольной и наркотической зависимости. Направление на курс медицинской реабилитации в «Урал без наркотиков» можно получить у участкового врача психиатра-нарколога по месту жительства или в кабинете профилактики наркологических расстройств по адресу: Екатеринбург, пр.Ленина, 7. Телефон для предварительной записи: (343) 358-11-91.