В преддверии Нового года Дедушка Мороз навестил самых маленьких пациентов Свердловской ОКБ №1

Накануне грядущих праздников в Свердловской областной клинической больнице №1 (СОКБ №1) произошло настоящее новогоднее чудо. Самых маленьких пациентов, оставшихся на новогодние праздники больнице, навестил Дедушка Мороз. Неожиданный визит сказочного волшебника вызвал бурю эмоций не только у детей, но и у взрослых.



«Новый Год – это волшебный праздник! Было неожиданностью увидеть Дедушку Мороза! Особенно обрадовались наши маленькие пациенты. Очень приятно видеть счастливые глаза детей, поверивших в сказку», – поделился заведующий отделением анестезиологии и реанимации для детей СОКБ №1 Алексей Свалов.

Сначала Дед Мороз пришёл в гости в отделение детской кардиохирургии, где поздравил с приближающимся праздником мальчишек и девчонок, которые встретят Новый год в больнице. Причём пришёл он не с пустыми руками, а с мешком подарков и укулеле (миниатюрной четырёхструнной гавайской гитарой), под аккомпанемент которой исполнил весёлые новогодние песенки. Юные пациенты и их родители, встретившие Дедушку в коридоре отделения, были безумно рады такому сюрпризу.


А затем сказочный волшебник одним глазком заглянул в палату реанимации и через медперсонал отделения передал сладкий подарок для каждого ребёнка. И, несмотря на окружающую их больничную обстановку, дети поверили, что чудеса случаются.

На прощание Дед Мороз пожелал всем юным пациентам, которые сейчас проходят лечение в стенах первой областной, скорее поправляться и не болеть в Новом году. Весь коллектив СОКБ №1 присоединяется к сказанному и желает деткам крепкого здоровья.


Добавим, что в отделении детской кардиохирургии и отделении анестезиологи и реанимации для детей ежегодно проходит лечение более 500 детей с врождёнными и приобретёнными пороками, а также нарушениями сердечного ритма.