Детская больница №11 Екатеринбурга получила грант на 16,5 млн рублей на ремонт реанимации

В Детской больнице №11 состоялось торжественное вручение денежного сертификата на сумму 16,5 млн рублей. Средства пойдут на ремонт отделения реанимации и интенсивной терапии круглосуточного стационара.



Денежные средства были собраны 10 декабря на одиннадцатом благотворительном аукционе Екатерининской Ассамблеи-2021. Проект Детской больницы №11 занял пятое место и получил гранд.


Детская городская больница №11 стала одним из пяти благополучателей Екатерининской Ассамблеи-2021, который определился путем сложного многоступенчатого отбора. Список из всех заявок поступает членам Совета СОСПП, которые путем голосования выбирают благополучателя. Из всех заявок эксперты Министерства здравоохранения, Министерства социальной политики, Законодательного собрания и общественных организаций Свердловской области выбирают финалистов, которых затем утверждает Попечительский Совет Екатерининской Ассамблеи.


Екатерининская ассамблея — крупнейшее благотворительное мероприятие на территории России, где крупнейшие уральские предприниматели объединяются и направляют свои ресурсы на реализацию благотворительных проектов в Свердловской области.


Сертификат на 16,5 млн рублей главному врачу Детской больницы №11 Анне Соколовой вручил первый вице-президент Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей Александр Породнов.


«Я поздравляю вас с наступающим Новым годом. Детское здравоохранение — очень важное дело. Важное для каждого из нас. Я желаю вам, вашей больнице, развития и процветания», — поздравил Детскую больницу №11 Александр Породнов.

Главный врач Детской больницы №11 Анна Соколова поблагодарила благотворителей и отметила, что полученные средства будут направлены на ремонт отделения реанимации и интенсивной терапии, которое оказывает помощь детям от 0 до 18 лет, проживающих в Екатеринбурге и на прилегающей территории.