Экспресс лаборатория Красноуфимска пополнилась современным анализатором

Благодаря региональной программе «Модернизация первичного звена здравоохранения Свердловской области» расширяется и укрепляется парк лабораторной техники в медицинских клиниках. В преддверии нового года в лабораторию Красноуфимской больницы установлен анализатор критических состояний. Оборудование приобретено в рамках софинансирования из федерального бюджета, стоимость 770 тысяч рублей.



В своей работе диагностический аппарат сочетает надежную сенсорную систему и новое решение по компоновке реагентов в виде картриджей. Картриджная система упрощает эксплуатацию прибора, его надежность и мобильность. Пропускная способность анализатора 30 исследований в час.

Более миллиона исследований за год проводится на базе диагностического подразделения больницы. Новый анализатор интегрирован в единой электронной контур клиники, что значительно улучшает контроль качества лечения, сводит ошибки к нулю.


«Автоматический анализатор газов крови, кислотно-щелочного состояния, электролитов, глюкозы полностью закроет потребность отделения анестезиологии-реанимации, интенсивной терапии новорождённых, операционных. Аппарат удобен в работе лаборанта, простотой в обращении и не требует профилактического обслуживания», - сообщила заведующая лабораторным отделение Вера Турецкова.