В последние выходные года в Екатеринбургском клиническом перинатальном центре родились три двойни

В последние выходные уходящего года 25 и 26 декабря в акушерском стационаре №1 Екатеринбургского клинического перинатального центра (ЕКПЦ) родились сразу три двойни. Четверо мальчиков и две девочки появились на свет путем кесарева сечения. Медицинские работники учреждения родовспоможения оказали малышам и их матерям квалифицированную помощь. И мамы, и малыши чувствуют себя хорошо, часть из них уже готовятся к выписке.



Первыми в субботу утром на свет появились двое мальчиков, через некоторое время две девочки, а в ночь с субботы на воскресение родились еще двое мальчиков. Вес младенцев составил от 2,5 до 3 килограмм, рост от 48 до 50 сантиметров.


Роды принимала дежурная бригада медиков, в этот день в ее состав вошли: заведующая операционно-родовым блоком Александра Онищенко, врачи акушеры-гинекологи Алексей Ксенофонтов и Егор Куклин, операционная медицинская сестра Светлана Плечинта, акушерки Анжелика Фомина, Дарья Андреева и Светлана Конькова. Сразу же после рождения малышей осматривали врачи-неонатологи Тимур Адылов и Наталья Мясникова.


«Для персонала ЕКПЦ оказание помощи в родоразрешении женщинам с многоплодной беременностью и последующий уход за малышами являются одним из основных профилей деятельности. Врачи, акушерки и медицинские сестры обладают необходимым опытом и квалификацией, также в их распоряжении современное оборудование. В среднем в 2021 году у нас рождалось порядка 15 двоен ежемесячно», - рассказала заведующая неонатальным отделением акушерского стационара №1 Татьяна Иванова.

Всего же в последние выходные уходящего года медики ЕКПЦ помогли появиться на свет 68 малышам. 36 из них родились в акушерском стационаре №2 на улице Дагестанкой, 3. А в акушерском стационаре №1 на улице Комвузовской,3 – 32 ребенка.