Поликлиника ГКБ 14 Екатеринбурга получила новые электрокардиографы

На средства, выделенные в рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Свердловской области», в поликлинику городской клинической больницы №14 Екатеринбурга поступили новые электрокардиографы.



Что такое электрокардиограмма и о необходимости делать ее даже в профилактических целях знают все, а когда это можно сделать на новом и современном оборудовании, то гарантия быстрого и качественного исследования вырастает намного.


«Появилась возможность незамедлительно снимать ЭКГ в неотложных случаях в отделении неотложной помощи для пациентов с ОРВИ и в «чистой зоне» отдельными аппаратами. Хотелось бы отметить, что эти электрокардиографы портативные, достаточно легкие по весу и находятся в отдельной сумке для переноски, что очень удобно для медиков», - поделилась медсестра Алина Палкина.

С помощью ЭКГ выявляют различные нарушения в работе сердца, даже на ранней стадии. Данное обследование является очень простым, неинвазивным и информативным. В рамках диагностики регистрируется активность сердечной деятельности. Результаты исследования фиксируются на бумажной ленте и могут тут же оцениваться врачом.