В Ревде появился новый аппарат для исследования сердца и сосудов

Ревдинская городская больница в рамках реализации региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» получила новый стационарный УЗИ-аппарат Vivid-T9 за 4,5 миллиона рублей.



Ультразвуковая система Vivid-T9 от известной американской компании GE Healthcare имеет высокие эксплуатационные характеристики, разнообразные функции, доступна и проста в использовании.


«Этот прибор создан для более глубоких кардиологических и общих исследований у взрослых и детей. Для нашей больницы это весьма необходимое оборудование, мы являемся межмуниципальным многопрофильным медицинским центром для всего Западного управленческого округа, каждый из жителей которого проходит обследование на современном оборудование экспертного класса», — говорит Елена Кузнецова, заведующая отделением функциональной диагностики.

Новый аппарат УЗИ позволит проводить исследования не только в кардиологии, но и в других областей: акушерстве и гинекологии, ангиологии, урологии, исследовании органов брюшной полости, малых органов, поверхностных структур и мышечно-скелетной системы, урологии, транскраниальных и чреспищеводных исследованиях.


Vivid T9 — это эргономически усовершенствованный и идеально разработанный для сердечно сосудистых и общих практик, сочетает в себе установленные интеллектуальные возможности визуализации сердца систем GE Vivid с исключительной производительностью общих служб систем LOGIQ. В результате получается действительно гибридная ультразвуковая система сердечно-сосудистой системы.


Сегодня в Ревдинской городской больнице 11 УЗИ-аппаратов, из которых три – поступили в 2021 году. Аппараты новые и современные. Расширение диагностического арсенала больницы стало возможным благодаря реализации национального проекта «Здравоохранение» и региональных программ. Закупка нового оборудования для медицинских учреждений Свердловской области продолжается. Программа модернизации первичного звена здравоохранения рассчитана до 2025 года.