С миру по шарику – детям бассейн

Родители маленьких пациентов и другие жители города помогают восстановить игровую комнату детской поликлиники в Артёмовском.



В 2018 году детская поликлиника Артёмовской центральной районной больницы стала «бережливой». Она одной из первых в Свердловской области вошла в региональную программу по созданию новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь, национального проекта «Здравоохранение». Были проведены ремонт и техническое оснащение, а главное - изменилась организация лечебного процесса. Глава минздрава Андрей Карлов, когда приезжал в АЦРБ в 2020 году, высоко оценил произошедшие перемены и работу коллектива.


Чтобы малышам было не скучно ждать приёма, для них открыли игровые зоны. Но - дети есть дети: что-то из оборудования со временем ломается или теряется.


«Мы с коллегами и сами стараемся пополнять наши игровые комнаты какими-то аксессуарами, и родители пациентов помогают. Дети особенно полюбили сухой бассейн. Пластиковые шары в нём имеют срок службы, приходится периодически выбрасывать те, что помялись. Разместили в соцсетях призыв о помощи, и люди откликнулись», - рассказывает руководитель детской службы Артёмовской ЦРБ Жанна Айзенберг.

Организовалась целая благотворительная акция. У многих свои дети выросли, поэтому игрушки, пластиковые конструкторы, те же шары для бассейна больше не нужны. Родители только рады поделиться этим добром с поликлиникой.


В акции принимают участие и целые коллективы. Недавно, например, ученики одной из артёмовских школ принесли раскраски, карандаши, игрушки и даже детскую одежду. Медики от всей души сказали спасибо юным благотворителям.