Программа модернизации первичного звена сделала рентген доступней для детей целого района

Рентген-кабинет поликлиники Детской городской больницы Нижнего Тагила оснащён новым цифровым рентгенодиагностическим аппаратом стоимостью 6,5 млн рублей. Данный рентгенодиагностический комплекс приобретен в рамках реализации программы «Модернизация первичного звена здравоохранения».



Аппарат размещен в детской поликлинике по адресу Балакинская, 16. Он предназначен для рентгенологического исследования органов грудной клетки, позвоночника, отдельных суставов, кисти, стопы, черепа и мягких тканей пациента в трех различных положениях: сидя, стоя или лёжа.


Удобные механика и конструкция управления, высокая подвижность составных частей, оснащенных электроприводами, облегчают проведение исследований у пациентов с ограниченной подвижностью или травмой. Рентген-аппарат имеет понятный интерфейс, что значительно упрощает работу врача-рентгенолога и ускоряет диагностику. Ещё он оснащен моторизированным подъемным механизмом, но при этом работает бесшумно.


Аппарат позволяет проводить широкий диапазон исследований, обладая при этом высокой надежностью, производительностью и качеством изображения. Данная система соответствует самым высоким требованиям и позволяет выполнять любые традиционные рентгенографические исследования. Цифровые снимки не портятся при хранении, изображение получается практически мгновенно, скорость работы на порядок выше.


«Рентген-аппарат приобретён взамен старого, который часто выходил из строя, родителям с маленькими пациентами больше не придется ездить в другой конец города на диагностику», — пояснил главный врач Детской городской больницы Дмитрий Клейменов.

Обеспечение доступной и качественной медицинской помощи для жителей региона является приоритетом реализации региональной политики в области здравоохранения. Масштабная модернизация первичного звена здравоохранения проводится С 2021 года. Программа модернизации позволяет существенно переоборудовать поликлиники, что в итоге благоприятно скажется на здоровье уральцев.