Новый мобильный рентгеновский аппарат появился в ЦГКБ №6 Екатеринбурга

В больницах Екатеринбурга и Свердловской области продолжается модернизация первичного звена здравоохранения. Она направлена на повышение качества медицинской помощи и достижение ключевых показателей национального проекта «Здравоохранение». В 2021 году в Центральную городскую клиническую больницу №6 Екатеринбурга благодаря программе поступило современное рентгеновское оборудование.



Передвижной аппарат предназначен для проведения рентгенографии. Универсальность нового аппарата заключается в возможности проводить рентгенологические исследования пациентам в палате. Конструкция аппарата позволяет легко его передвигать. С помощью шасси можно маневрировать и обеспечивать одновременно хорошую устойчивость благодаря ножному тормозу.


На неподвижной части штатива располагается рентгенозащитный контейнер для хранения кассет. Использовать аппарат можно в круглосуточном режиме. Все это позволяет быстро и качественно делать рентгеновские снимки тяжелым пациентам, которые не могут передвигаться.


«Самое главное удобство аппарата – его легкость, маневренность и возможность подключения к обычной электросети 220 В. Мы можем оперативно проводить исследования при ухудшении состояния пациента или сделать контрольный снимок в процессе лечения», – поделилась заведующая отделением лучевой диагностики, врач-рентгенолог ЦГКБ №6 Екатерина Афанасьева.