Детская больница Первоуральска получила тренажеры за счёт целевой субсидии регионального Минздрава

Детская городская больница Первоуральска получила большую часть оборудования для отделения медицинской реабилитации: тренажёр для верхних конечностей, тренажёр для продолжительной разработки голеностопного сустава, велоэргометр роботизированный, параподиум-вертикализатор, велотренажёр, беговую дорожку – всего на сумму около трёх миллионов рублей. Развитие детской службы в Свердловской области осуществляется в рамках национального проекта «Здравоохранение» и его региональных сегментов.



«Этим не исчерпывается полный перечень закупленного нами оборудования. До конца года должны поставить ещё тренажёр для разработки кистей рук и лучезапястного сустава, тренажёр с грузами для мышц нижних конечностей, параллельные брусья и ступеньки для обучения ходьбе – ещё на такую же сумму, около трёх миллионов рублей», – говорит заместитель главного врача детской больницы Первоуральска Евгений Марьинский.

Под зал реабилитации специально выделено и отремонтировано помещение, теперь здесь мягкое ковровое покрытие, большое зеркало, фотообои с солнечными пейзажами, что поднимают настроение.


Приобретение дорогостоящего реабилитационного оборудования стало возможным благодаря выделению целевой субсидии из средств областного бюджета в сумме 16 миллионов 786 тысяч рублей. Оставшиеся средства будут потрачены на покупку рентгеновского стоматологического аппарата панорамного типа и оборудование для отделения патологии новорождённых.