Андрей Карлов: «В ближайшее время стационар в селе Петрокаменское возобновит работу»

Министр здравоохранения Свердловской области Андрей Карлов, депутаты законодательного собрания Свердловской области, глава Горноуральского городского округа и главные врачи Горноуральской поликлиники и Городской больницы №4 Нижнего Тагила посетили село Петрокаменское для ознакомления на месте с техническим состоянием здания, где ранее располагался терапевтический стационар.



Он был передан в Городскую больницу № 4 Нижнего Тагила в 2016 году и располагается в одном здании с филиалом Горноуральской районной поликлиники. До недавнего времени стационар обслуживал большую территорию в 10 тысяч человек. За больницей закреплены 28 населённых пунктов, в основном это отдалённые деревни.

«Здание стационара действительно нуждается в ремонте. В настоящее время ведется проверка систем тепло и водоснабжения и подготовка отделения к приему пациентов. Кроме того, проводятся мероприятия по привлечению врачебных кадров. В ближайшее время отделение возобновит работу», – отметил Андрей Карлов.

Стоит отметить, что в части, где располагается поликлиника, капитальный ремонт уже начат. Решено рассмотреть вопрос о проведении экспертизы пустующих помещений, поэтапном ремонте и усилении диагностической базы поликлиники и стационара. В перспективе возможно размещение рентгеновского аппарата, УЗИ-аппарата и эндоскопического оборудования для исследования верхних отделов желудочно-кишечного тракта.