В Слободо-Туринской больнице модернизируют первичное звено здравоохранения

В Слободо-Туринской районной больнице закончены монтаж новой флюорографической установки и поставка 36 компьютеров для автоматизированных рабочих мест. Оборудование приобретено в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения.



«Мы видим, как эффективно проходит реализация программы модернизации первичной звена у нас в области. Только в 2021 году наше, сравнительно не большое учреждение, получило новое оборудование на сумму более 15 млн рублей. Это энцефалограф, оборудование для холтеровского мониторинга, спирограф, два аппарата ЭКГ, два автоклава для стерилизации инструментов и кольпоскоп. На сегодняшний день ведётся закупка, столь долгожданного для нас, колоноскопа, который позволит производить раннюю диагностику заболеваний желудочно-кишечного тракта», – отмечает главный врач Светлана Храмцова.

Ежегодно флюорографические исследования проходят более 9 тысяч жителей Слободо-Туринского муниципального района. Новое оборудование позволит значительно повысить качество и доступность процедуры, а также благодаря современному оцифровщику, хранить результаты исследования в электронном формате.


Такое количество новых компьютеров позволит полностью обновить парк оргтехники на рабочих местах врачей поликлиники и трёх общеврачебных практик.


«Сегодня мы уже не представляем прием врача без персонального компьютера. Он нужен для ведения электронной медицинской карты, выписки электронных листов нетрудоспособности и рецептов, проведения телемедицинских консультаций, ведения регистров больных и взаимодействия между врачами нашего ЛПУ и больниц области. К тому же В 2021 году, согласно областной программе информатизации, высокоскоростным интернетом обеспечены все подразделения Слободо-Туринской районной больницы, в том числе ФАП и ОВП», – подчеркнула Светлана Храмцова.