Благотворители продолжают приобретать новое оборудование для свердловских больниц

Депутат Екатеринбургской городской Думы приобрел медицинское оборудование для Центральной городской больницы № 7 Екатеринбурга. Кислородный концентратор и шприцевой насос, общей стоимостью 200 тысяч рублей, будут использоваться для лечения пациентов с хронической сердечной и дыхательной недостаточностью.



«Кислородотерапия – это один из важнейших этапов лечения и реабилитации, особенно это касается группы пациентов, перенёсших новую коронавирусную инфекцию. Шприцевой насос используются для тех, кому необходимо круглосуточное медленное, дозированное введение лекарственных препаратов. К сожалению, за последний год, мы наблюдаем увеличение количества пациентов, нуждающихся как в продлённой кислородотерапии, так и в продлённом введении лекарственных препаратов», – поделился заведующий кардиологическим отделением ГБУЗ СО ЦГБ №7 Павел Андреев.

На сегодняшний день, когда продолжается борьба с коронавирусной инфекцией, возникают дополнительные риски развития сердечно-сосудистых заболеваний, при которых важно восстановление доставки кислорода к тканям и устранение гипоксии. Поэтому полученная помощь от представителей органов власти является весьма кстати.

«Снижение смертности от болезней системы кровообращения, снижение больничной летальности от инфаркта миокарда и острого нарушения мозгового кровообращения – это одни из приоритетных задач, поставленных на сегодняшний день перед нами», – прокомментировал заведующий кардиологическим отделением ЦГБ №7 Павел Андреев.

Обновление материально-технической базы, ее пополнение, позволяет решить ряд задач, заложенных в региональную программу «Борьба с сердечно сосудистыми заболеваниями», которая в свою очередь реализуется в рамках национального проекта «Здравоохранение» и национального проекта «Демография».