У ЦГКБ №6 – II место на Всероссийском конкурсе «Главная медицинская сестра»

Опыт работы сестринской службы ЦГКБ №6 высоко оценили на Всероссийском конкурсе «Главная медицинская сестра», в котором участвуют специалисты из разных регионов страны. Свердловскую область представляли две конкурсантки. Одна из них Ольга Бернатович старшая медсестра гастроэнтерологического отделения Центральной городской клинической больницы №6, занявшая II место. Это особенно ценно в Год медицинского работника, объявленного губернатором Евгением Куйвашевым.



Учредителем конкурса для руководителей сестринского персонала является профессиональное издание «Главная медицинская сестра». Основная задача конкурса – показать работу медицинских сестер - организаторов сестринского дела. Проекты готовятся на базе практического опыта и показывают важные аспекты деятельности специалистов со средним медицинским образованием.


В ЦГКБ №6 на протяжении последних лет организуются и проводятся научно-практические конференции и форумы. Медицинские сестры пишут статьи, которые публикуются в специализированных изданиях. Разработаны и внедрены в работу стандартные операционные процедуры (СОПы), которые помогают медицинской сестре быстро и четко выполнять необходимые манипуляции. Кроме того, Ольга Бернатович создала сайт для специалистов со средним медицинским образованием как информационный и методический ресурс. На основе проделанной работы авторский проект получил название «Организация непрерывного профессионального развития сотрудников» и был представлен на конкурс, где и получил II призовое место. Торжественное награждение победителей состоялось 26 ноября в Москве.


«Спасибо всем, кто поддерживал меня. Второй раз я поднималась на сцену за наградой. Впервые в 2019 году – за третье место. Было очень приятно, когда подходили коллеги из других регионов и благодарили за проделанную работу. В планах на будущее – третий раз подняться на сцену и получить награду за первое место!» – поделилась старшая медицинская сестра гастроэнтерологического отделения ЦГКБ №6 Ольга Бернатович.