Благотворители помогают врачам свердловских больниц бороться с пандемией

На протяжении почти двух коронавирусных лет благотворительные фонды и бизнес-сообщество регулярно поддерживают медучреждения Свердловской области в борьбе за жизнь и здоровье людей. Совместными усилиями решается задача, заложенная в областной программе «Общественное здоровье уральцев», по отражению угроз, подобных пандемии COVID-19.



Когда в регионе начался рост заболеваемости, несколько отделений Серовской ГБ стали ковид-госпиталями, где проходят лечение пациенты с тяжелым и среднетяжелым течением новой коронавирусной инфекции. Работают они, как и другие подобные госпитали, чрезвычайно интенсивно, поэтому ощущают постоянную потребность в оборудовании и расходных материалах. Поддержка благотворителей всегда кстати.


Подразделение АО «Транснефть-Сибирь» и ООО «Эллада» в декабре передали в дар больнице бактерицидные лампы, пульсоксиметры, бесконтактные и цифровые медицинские термометры на общую сумму около ста тысяч рублей. Полученная техника направлена в отделения, занятые ковидными госпиталями. Это позволит обновить старые, вышедшие из строя аппараты, а также заменить лампы с истекшим сроком службы в установках, обеспечивающих обеззараживание воздуха.


«Нам помогают и государство, и благотворители. Благодаря поддержке регионального правительства удаётся обновлять материально-техническую базу больницы. Например, мы установили уже вторую станцию для бесперебойного обеспечения кислородом пациентов в ковидных госпиталях. Помощь благотворителей также неоценима: в деле спасения людей важно абсолютно всё – от сложной аппаратуры до градусника. Только всем миром мы можем остановить распространение смертельно опасной инфекции», – говорит Иван Болтасев, главный врач Серовской городской больницы.

Серовской ГБ регулярно помогает со средствами индивидуальной защиты Фонд святой Екатерины; предприниматели передавали в дар кислородные концентраторы. Активно поддерживает больницу благотворительный фонд защиты семьи и детства «Сотвори милость».


«За недавнее приобретение огромное спасибо Тимофею Слепневу, начальнику филиала «Урайское УМН» АО «Транснефть-Сибирь», и Анне Куприй, директору ООО «Эллада. В Год медицинского работника, объявленного по инициативе губернатора Евгения Куйвашева, помощь благотворителей – это ещё и подтверждение необходимости и ценности труда каждого врача, фельдшера, медсестры и санитара», – отмечает Ирина Кандрашихина, главная медицинская сестра Серовской горбольницы.

Государственная и частная поддержка инфекционных госпиталей и медицинской отрасли в целом чрезвычайно важна не только для скорейшей победы над вирусом, но и для того, чтобы общий уровень медицинской помощи не падал, а становился выше. Всё это способствует достижению ключевых показателей, заложенные в национальном проекте «Здравоохранение».