В ГКБ 14 Екатеринбурга введен в эксплуатацию новый компьютерный томограф

В рентгенологическом отделении амбулаторно-поликлинической службы городской клинической больницы №14 благодаря программе «Модернизация первичного звена здравоохранения Свердловской области» введен в эксплуатацию новый аппарат рентгеновской компьютерной томографии всего тела.



Помещение консультативно-диагностической поликлиники, где установлен аппарат, специально предназначено для размещения рентгенологического оборудования и имеет отдельный вход.


«Компьютерный томограф полностью настроен для работы и подключён к внутренней сети больницы. Именно так результаты исследований попадают к врачу для просмотра и расшифровки», − рассказал врач-рентгенолог Евгений Попов.

Учитывая эпидемиологическую обстановку, сейчас томограф используется для проведения диагностики пневмонии, вызванной вирусом COVID-19. В дальнейшем на нем будут проводиться КТ-исследования всех органов и систем организма для пациентов амбулаторной службы.


«Аппарат с минимальным облучением и высокой точностью выявляет патологии легких, брюшной полости, головного мозга, а также сосудов, в том числе опухолевые процессы на начальных стадиях возникновения», - добавил медик.